Bauernhof Wingenbach
Wir für euch.


Erfahrung seit über 125 Jahren


Unser Hof in Wingenbach besteht seit 5 Generationen und ist seitdem in Familienbesitz. Die Landwirtschaft begann im 19. Jahrhundert und wird seitdem fortgeführt. Unsere Tiere leben auf über 78 Hektar bestem bergischen Land.


  • Seit 1892
  • 55 Milchkühe
  • 78 Hektar Dauergrünland
  • 40 Hektar Waldbestand

Bergische Produkte frisch vom Hof


Die bergische Landluft eignet sich bestens zur Aufzucht von Milchkühen und Rindern. Wir stehen mit unserem Bauernhof für:

  • Höchste Qualität an Lebensmitteln
  • Regionalität als Bergischer Betrieb
  • Naturverbundenheit
  • Familienbetrieb
  • Exklusive Produkte

  • Die Familie

    Torsten Dörmbach

    Dipl.-Ing. (FH) Wald und Forstwirtschaft
    Landwirt

    Julia Dörmbach

    Heilerziehungspflegerin

    Hubert Dörmbach

    Dipl.-Agraring. (FH)
    Landwirt

    Mechthild Dörmbach

    Industriekauffrau
    Bäuerin

    Was macht uns aus?

    Weidegang für unsere Kühe


    Unser rund 55 Kühe lieben unsere Weideflächen. Das bergische Land bietet hierbei optimale Bedingungen für eine artgerechte Aufzucht unserer Rinder. Für die Bewirtschaftung unserer Flächen nutzen wir weder chemischen Pflanzenschutz noch Kunstdünger.


    Probier doch mal unsere frische Hofmilch

    Nur die beste Qualität für Mensch und Tier


    Unser automatisches Melksystem ist nicht nur der Garant für einen optimalen Arbeitsrhythmus, sondern sorgt auch für eine schonende Milchabgabe der Kuh. Aufgrund eines Melkroboters kann die Kuh nämlich dann zum Melken, wenn es drückt. Das schont sie ganz besonders und fördert ihre Gesundheit. Dadurch erhalten wir unsere köstliche Kuhmilch..


    Schonmal frische Kuhmilch probiert?

    Hofeigenes Rindfleisch


    Das Bewusstsein der Verbraucher hinsichtlich Tierhaltung, Schlachtung und Qualität wird immer größer. Daher können wir stolz sein, dass unsere Tiere nicht nur ein stressfreies Leben haben, sondern auch tierschutzgerecht betäubt und geschlachtet werden. Stress und Panik während oder vor der Schlachtung führt zudem zu einer deutlich verminderten Qualität des Fleisches – das vermeiden wir in gewohnter Umgebung. Überzeugt euch von den Haltungsbedingungen, dem Tierwohl und der Qualität auf unserem Hof.


    Fleisch aus eigener Schlachtung ist besonders gut!

    Der Nachwuchs


    Unsere Nachzucht ziehen wir selber auf. Die trächtigen Rinder kommen in der warmen Jahreszeit auf die Wiese. Hier werden sie nur mit dem ernährt, was dort wächst. Es werden dort keine weiteren Futtermittel gefüttert - es gibt dann auch keine Stall für sie.


    Die leckersten Eier...


    ... stammen von Hühnern, die man sehen kann. Unsere Hofhühner leben frei und unbeschwert auf unserem gesamten Hofgelände und dürfen sich frei bewegen. Nur zum Eierlegen sollten sie in den Hühnerstall.


    Frische Bauernhof-Eier sind der Wahnsinn!

    02267 8728129


    Email info@bauernhof-wingenbach.de